Начало...

Древний Лувр. Наскальные рисунки.
Человек не знал ещё армад;
Он не знал ни плазменной форсунки,
Он не знал ни дроны, ни айпад.

И ещё не начал рыть могилу
Разум в его горестной судьбе,
А искусство рядом уже было,
Требовало выхода себе.
 
И когда обед готов из вепря
И в пещере от костра тепло,
А снаружи ливень хлещет дебри, -
На душе особенно светло...
 
По стене водя корявой палкой,
Где бегут олени, древний дед,
Хоть, пожалуй, выглядел он жалко, -
Но был тот ещё искусствовед!
 
Смотрит он куда-то вдаль незримо...
Впереди такая карусель! -
Бухенвальд, Освенцим, Хиросима,
Башни-близнецы, Ирак, Брюссель...
 
Девочки-премудрые старушки,
Мальчики-премудрые хорьки...
И перед последней заварушкой
Общество у Стикса, у реки.
 
28.03.2016.


Рецензии