Родина

Памяти моего Папы –
Виктора Павловича Тонконогова

Нет, Родина – не просто слово;
да, Родина – не просто звук:
Отечество моё родное –
скрещенье Славы, Веры, Мук!..

И можно – страшно удивляться,
и глупо задавать вопрос:
- Зачем за Нашу Землю драться
(ту, на которой с детства рос)!!!

И можно нам винить кого-то
за то, что есть печали дни…
Но Родина – Она от Бога;
и часть - и сердца и души:

любого в Мире человека,-
кто чувствует своё родство
через паденья и Победы,
храня Надежду и Добро!..

Мы – часть своей родной Отчизны:
по сути,- Её плоть и кровь!!!
Нет полноценной для нас Жизни,-
коль к Ней утрачена – Любовь!((


Рецензии
Я люблю свою кошку, поэтому пресекаю её свободу, кормлю тем, что мне нравится и прочее, и прочее. Любовь - не картошка ).

Наталия Скакунова   25.05.2023 13:16     Заявить о нарушении