Разверзлась Бездна ЭХО

           РАЗВЕРЗЛАСЬ БЕЗДНА
ЭХО
                «Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.»
                /«Вечернее размышление» М. Ломоносов/

«Невинный агнец», лишь начинающий тут жить,
ещё не знает! /не ведает!/- «ни сном ни духом»...
кому и кем он будет тут служить,
каким будет страдать «наследственным» недугом...                /или Даром?/

Какие «фразы» тут «заезжены»?- истёрты в прах,                /в лоск: до дыр/
давным-давно! у «сего мира» на слухУ...
а какие ещё только... «грядут в облаках»;                /Откр.1/7-/
и что значит фраза: «каяться, как на духУ»?                /слово: выражение/

Ох... незавидная судьба ждёт «агнца»?!
Если бы он знал!- что «заклан от веку»...
Осилит-ли «Путь странника»? бродяги, скитальца...                /Блудного сына?/
или Бог его возьмёт- под свою опеку?                /Быт.4/4-/

Кем явится нам: Авелем? или Каином?                /Иудой: Христом/
Одному лишь Богу!- его судьба известна...
Назовём-ли его Дьяволом? или Ангелом?                /Сатаной: Чёртом/
соблазнит-ли его душу- «Бездна /стихов/ разверста»?

                19.12.2021.50Б19

Быт.4/4- и Авель также принёс от первородных  стада своего и от
тука их. И ПРИЗРЕЛ Господь на Авеля и на дар его...  /* дал ему приют
и пропитание: взял на «Гос.обеспечение»- «Собес»- социальное
обеспечение: организованная государством форма помощи для
«особо одарённых»!? /назревшая необходимость- острая нужда- важность
потребность- вопрос, «вставший ребром»!/ 

«больной вопрос»; требующий незамедлительного решения; ответа;
с целью выравнивания социального положения граждан; Потребность
в соцобеспечении появилась одновременно с возникновением человеческого общества;
«Дом призрения»- /устар./- название благотворительных заведений:
богодельни- дающие приют престарелым, убогим, сиротам, бездомным,
«детские приюты»: дома умалишённых: душевнобольных: /дурдом/.
Дом призрения»- неизлечимо больных: вдов: ветеранов: «госпиталь»;
«гостеприимный дом»- лечебное учреждение: лечебница: «хоспис»...
«оазис»: место отдыха: «перевалочный пункт»: «гостиница»: «постоялый

соблазнится-ли на «Запретный плод»?-  * «роскошь Небесного хлеба»-
философских размышлений...  поэтических откровений...образов...
Но этот «плод» должен созреть!- «бездна души- сама!- должна
открыться- «разверзнуться»- от избытка чувств, видений, «опыта»...
ассоциаций... по подобию: ребёнок не может родиться раньше срока;
или он будет «недоношенный», нежизнеспособный, «убогий», блаженный...       


Рецензии