Трудитесь над Словом!

                (На фото - копия черновика Пушкина)

Трудитесь над строчкою каждой, над Словом,
Как Пушкин великий трудился над ним!
Сюжет поэтический - суть и основа,
Чтоб творчество было для всех дорогим!

Чтоб строчки читали, чтоб строчки ценили,
Гордились, учили стихи наизусть.
В душе чтобы были, в душе чтобы жили,
От вас убирая тревоги и грусть.

Чтоб Слово смеялось, чтоб плакало, пело
О Родине нашей, жила чтоб Она,
Чтоб Слово трудилось, в походах звенело
И было правдивым во все времена!

Слов много в пелёнках, ещё в распашонках,-
Они не научат Отчизну любить...
Писать надо мудро, творить надо звонко,
Чтоб Слово умело учителем быть!

Трудитесь над строчкою каждой, над Словом,
Как Пушкин великий трудился над ним!
Сюжет поэтический - суть и основа,
Чтоб творчество было для всех дорогим.

Трудитесь над Словом!..


Рецензии
Замечательное стихотворение, Верона! Абсолютно согласна с каждой строчкой! Творчество это великий труд! Обнимаю

Юлия Мишахина   29.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Юлия!
Примите мои самые добрые пожелания с наступающим Новым годом! Пусть исполнятся все ваши мечты и желания!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   31.12.2021 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.