Письмо Сыну

Жизнь Человека –
вечный поиск Смысла;
не наслаждений низких,
но Любви!!!
И пусть Судьба порой –
жестока и капризна
всегда Великое
за бренностью ищи!..

Не отвергай людей
безоговорочно и сразу;
но избегай
тех, кто не ценит твоих Чувств.
Будь к Слову бережен,
и, значит,- им не связан;
не обещай чего-то,
коль карман твой пуст!((

Стремись и в падшем Мире,-
стать безгрешным!..
Свет Правды сохрани;
когда вокруг –
один лишь Ад кромешный,
не продохнуть от лжи!((

Героем будь,
но не убийцей,
Спасителем сердец!))
И не спеши –
врагам своим открыться!..
Терновый выбирай Венец!..

Вдруг стать
безвинно виноватым
не бойся!!! Не юли!!!
Уйди безжалостным из стада,
и всё же – всех прости!..
Не принимай их бред на веру...
В себя и в Бога верь!!!
И помни:
Человек без дела –
голодный, жадный зверь!((

У Смерти не проси пощады,
и злое не щади!!!
Не жди за рыцарство награды!..
Лишь так, мой Сын, живи!!!
Господь Тебя благослови!!!


Рецензии