Золотые лещи Романс 1993

В душе разливаются чёрные воды,
в воде отражаются луны лещами,
я снова всем сердцем желаю свободы
и я не боюсь никакой непогоды,
и снова иду я под чёрные своды,
один через ночь отправляюсь с вещами,
а звёзды на небе сплошными прыщами,
в душе быль и небыль смешались, как в яме,
в воде отражаются луны лещами,
плывут по душе золотые лещи
и я через ночь отправлюсь с вещами,
иди, бог, попробуй меня отыщи,
оставь ты на время своё совещанье
и следом за мною, господь, поспеши,
я знаю: всю ночь ты напрасно прорыщешь,
плывут по душе золотые лещи,
я сам, словно рыба, уплыл, не отыщешь,
да, как ветра в поле, ищи и свищи,
напрасно следишь из своих метрополий,
укрылся в далёких колониях я,
ищи ветра в поле, лови ветра в поле,
я нынче свободен, как трель соловья,
весь мир укрывается в ночи, как в яме,
спешу я навстречу таинственной драме,
ты следом за мною, господь, поспеши,
в воде отражаются луны лещами,
плывут по душе золотые лещи,
пусть сердце моё не сжимают клещами,
я вновь через ночь отправляюсь с вещами,
иди, бог, попробуй меня отыщи...               


Рецензии