Паузы

Может, расставания нужны нам, чтобы стать за это время лучше друг для друга... Это как сюрприз, как подарок, который готовишь потихоньку и прячешься с ним под кроватью и на чердаке, и вздрагиваешь, как преступник, услышав за дверью чьи-нибудь шаги. Потому что нельзя, чтобы человек увидел чудо, возводящееся для него всем сердцем, - увидел недоделанным, перемазанным клеем, не стройным и недосложенным, на черновиках или торопливых эскизах, нельзя, так же как нельзя раскрывать насильно бутон, который ещё не готов распуститься. Этот бутон хранит и несёт в себе сотворение чуда, и вот приходит такое долгожданное, это выстраданное, выношенное в душе и сердце мгновенье, и бутон взрывается чудом, и цветок распахивается, чтобы улыбнуться тому, для кого он рос, при встрече...


Рецензии