Что, снова ждёт нас...

Что, снова ждёт нас год тревожный!?
А были ль годы без тревог?
О! Как порою очень сложно
Найти свою среди дорог,
Что сплетены в тугие сети,
В них отыскать свою судьбу -
Не каждый сможет, не заметив,
Что проиграл давно борьбу
С унылой серостью, с безверьем,
Со Временем, бегущим вскачь,
Когда вчера - лишь подмастерье,
Сегодня, сам себе - палач.
Среди забот и дум тревожных,
Итожа уходящий год,
Взгляни с надеждой осторожной
В дождливо-хмурный небосвод:
Быть может где таятся смыслы,
В просветах средь нависших туч
И светом позабытых истин
Грядущего сияет луч?...


Рецензии