Не критично!

Не критично! - люди говорили.
Но дела всё хуже шли.
Доллар понемногу поднимали.
Август, и идут дожди.

Вдруг заклинило, похоже, что-то сверху!
Новости стремительно пошли.
Где-то там - диктатор умер.
И надеждой рынки расцвели!

Рубль снова вверх и нефть проснулась.
Отыграли новость а потом -
Всё опять нахмурилось, поникло.
И обвал рубля пошёл с лихвой.

Вспомнили опять про годовщину.
- Двадцать лет, - грузины говорят.
Помянули павших осетины.
Всех своих и русских тех ребят.

Не критично! - значит всё в начале.
Значит ещё будет впереди:
Доллар стоит сотню даже с лихом.
Евро - скач коня останови!

Золотое правило юриста.
Если ты судья, удел - суди!
Правило простого альпиниста.
На маршрут с улыбкой выходи.

Не критично! - люди говорили.
Ситуация давно ведь шла вразнос.
Обнулят доходы, всё как раньше.
Государство знает наперёд.


      Рю С.Ю. - 19 декабря 2021г.

      В 2020г. среднедушевой доход в Китае впервые превысил аналогичный показатель в России и не останавливается на достигнутом. В России понятие рост производительности труда всё время власти решают за счёт удешевления его стоимости. Это называют - создать конкурентное преимущество. В результате население в России в массе бедное. Только 3% работников в России получают зарплату в 50 и выше тысяч рублей в месяц. Это означает, что 97% работников в России получают зарплату ниже 50 тысяч рублей в месяц.

     В 2028 году исполнится 20 лет с грузино-осетинской войны 2008г. и начала обвала рубля в России.


Рецензии