Субботы и кот

Кот сидел в укромном месте.
Холодильник за спиной.
- Проходите, много чести,
наслаждаетесь едой…
Ну, а мне кусочек кто-то,
самый меньший с ноготок,
я, забыл, идёт суббота
выходной, кто поднесёт…
Яркий миг, кота услышал
самый старший в доме член.
Почесал его, потискал,
уложил на свод колен.
Кто помладше чином в доме
утащил кота к себе.
Кот молчит, ужасно скромен,
хотя ловок он в еде.
Вышло всё по поговорке -
нянек семь - дитя без глаз.
Хорошо коту в коморке,
чаша есть, и есть в ней лаз…
Из другой субботы ласка,
закормили в ней кота.
Ну, не жизнь пошла, а сказка
рожа толще живота.
Тот кусочек, тот коврижку,
полижи хотя бы чуть.
Не до жира, но в отрыжку
отказаться, прикорнуть.
Развалился на диване,
ус на лапы положил
Старожила не обманешь,
он на то и старожил.
Ужин сладок, как и завтрак,
про обед тут умолчим,
что нам попусту калякать,
поедим, чуток поспим.
Без морали обойдёмся,
всё как есть уложим в срок.
Там и здесь с котом споёмся
2 субботы - разный слог…


Рецензии