Зачем

Проходит всё.
Минует вдохновение,
И суетливое течение
Закружит как веретено.

Зачем творить,
Когда покоя просит
Душа уставшая, и проседь
Уже не скрыть.

Но ветер свеж.
Играет зеленью листва.
Барашками бодрит волна,
И взят рубеж.

А значит новый горизонт
Уже манит своею тайной.
Ум верный ищет цели главной.
Дух стойкий к жизни возрождён
- и ты спасён!..

Спешите жить,
Минуты не теряя на безделье.
Не допуская надолго ни горесть, ни веселье.
Чтобы создать, любить
И совершить!


08.08.2020


Рецензии