От любви любви не ищут

От любви любви не ищут,
Страсть иной не может быть.
И таких примеров тыщи,
Раз уж суждено любить.

Не даёт душа свободы,
Её чувства расколоть.
Разве будет влечь вдруг кто-то,
Или есть иная плоть?

От любви взлетаешь к счастью,
Всё иное ни к чему.
У любви так много власти,
Победит любую тьму.

Раз даровано такое
К остальному чувства нет.
Вот то время дорогое,
Вот где негасимый свет.

Со времён Шекспира знаем,
Что любовь решает всё.
Лишь она приводит к раю,
А другого не дано.


Рецензии