под звуки голоса...

­Ты говоришь и я опять во власти
Скажи, что это: нежность иль азарт
Простой непредсказуемости счастья?
(Да разве счастье можно предсказать?)

И вот под звуки голоса я снова,
Забыв о буднях, воспаряю над...
Как будто в кровь мне вбрызнули не слово,
А нежность итальянского вина...

Я забываю о ветрах и снеге,
О ночи чёрной белою зимой...
И сто шаманств - от альфы до омеги -
Все в этой битве за любовь - со мной...

Но ищешь ты, где солнечно и ясно,
Где дышит бризом вольная волна...
...А надо мною - снег... Как будто на спор
Встаёт меж нами белая стена...

Так отпусти... Надменный белый холод,
Быть может, нас с тобой спасет от бед...
И в снежном вальсе я скажу другому,
Что было предназначено тебе...

Но без тебя мне звёзд на небе мало
И зори прячут в тучи свой наряд...
И вязок снегопад, и вечер жалок,
Но это не надолго, говорят...

Не навсегда ночей студёных наледь,
Падут апрельской нежностью слова...
И закружится в этот миг, я знаю,
Совсем не от Prosecco голова...


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Сколько ярких и милых сердцу чувств, которые я когда-то пережил! Прекрасно! Ярко!Замечательно! Чувственно!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   20.12.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Георгий Петрович!

Людмила Мигунова   20.12.2021 16:57   Заявить о нарушении