Коньяк без этикета

На стихи Абдукаюма Мамаджанова
«Пить коньяк по этикету.
 Шутка предновогодняя»

Какой тут к черту этикет? –
Ведь от друзей отбоя нет!

Друзья мои, когда горняк,
Учитель, доктор и моряк

За достарханом в нужный час,
Коньяк не греется у нас.

Кальян мы по боку отставим,
За достарханом песнь затянем

Про то, когда мы вместе все
Коньяк прекрасен в пиале!

Ну, а в стакане нашем водка –
Вполне прекрасная находка!

Закуска, брат, здесь не важна…
А дамам мы нальём вина.

Пусть пьём коньяк без этикета,
За женщин тост от всех поэтов!

19.12.2021г.


Рецензии
День добрый! После чтения даже настроение поднялось)))
Спасибо!

Марина Люлько   21.12.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Будем считать, что цель достигнута, к встрече Нового года почти готовы! Всех Вам благ и поэтического настроя.

Алла Салтовская   22.12.2021 20:12   Заявить о нарушении