Красные звёзды на каждом заборе...

Красные звёзды
На каждом заборе, -
Послевоенных времён.
Пусть и не каждый -
И в счастье, и в горе,
Рядом.
Но не побеждён!

Пусть очень много
Слегло их в могилу,
И разошлись те пути,
Что возвратиться
Домой их манили,
Но не вернулись они...

Многие ждали и верили даже,
Что он воротится вспять.
Чей-то быть сын
или муж...
Или даже, -
Пусть неизвестный солдат!

Алою краской,
Каждой весною,
Звёзды все им обновят.
Все кто их ждали, -
Семья когда в сборе,- помнит родимых ребят.

Каждой весною
Все впомнят утраты.
В каждой семье -
Есть герой !
Кто до Берлина -
Дошёл и с лопатой...
Даже вернулся живой !

Мать и жена
Ждали весточку сына,
Брата, отца ( и любви).
В горе и в радости
Бога просили,
Угол...иконы...псалмы.

Так не дождалась прабабушка мужа!
Как голосила она...
Трое детей...
Где две дочки,
И сына !(уберегла лишь она)

Каждой весною
Алою краской,
рОдные лик обновят,
Тех, кто когда-то сражался за правду,
За непришедших солдат...


Рецензии
Интересно , красиво.

Елизавета Подкорытова 2   19.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за то, что заметили) Я давно хотела поднять эту тему. Хотя обычно о подобном вспоминают лишь ближе к 9 мая.

Натали Романсон   20.12.2021 12:26   Заявить о нарушении