Новый год

В сентябре, январе или марте
новый год у надежды и веры,
оглашением год у поверья,
исходящим, как видно, стандартом.


Сентябрь месяц славен годом
у освящения синодом.
Дары природы – жизнь ликует,
народ в мороз перезимует.
Иное время властью правит,
иносказательной управой
и то, что есть на самом деле
у настоящего доселе.
Петров указ - рубите ёлки,   
а там по лесу рыщут волки,
вот лампа светом Ильича -   
гирляндой красит ель свеча,
недолго счастье наряжалось,
у карты-жизни ей вещалось
от жара, кто бы мог подумать -
срубить живое ради шума.
Кому же холодно зимой,
погибнет ель в тепле мечтой,
а, как хотелось жить да жить,
веселье, смех, в жестокость прыть.
Весенний новый год ликует,
журчат ручьи и жизнь воркует.
Теплее и светлее стало - 
Ярило солнце целовало


Рецензии
Новый год-это надежда и вера в лучшее. С наступающим!

Татьяна Буйнова 3   30.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
Один из моих избранных отвечает: "Спасибо(г)".
С наступающим годом иллюзий

Ирина Геннадьевна Павлова   30.12.2021 13:17   Заявить о нарушении