Нет счета ступеням

Нет счета ступеням.
Разрежив шаги,
Держу путь к сближенью
С собою, с другим.
А где он, не видно.
А что он, как знать.
Опасно? Обидно!
Но держится стать.
Приди. Помоги. Защити. Ободри.
Кого-то там ждёшь. Марш всего – попурри.
Мгновенья до встречи
Прессуют года.
Нет смысла перечить.
Так было всегда.
Но хочется втиснуть
В любой новый вздох
Дощечек все скрипы
Под лёгкостью ног.
Приди. Помоги. Ободри. Защити.
Как знать, что останется дальше цвести.
А день этот ближе,
Он всё обволок,
И сквозь него слышно,
Как мал тот росток.
Какая в нем страсть,
Сколько жизненных сил.
Лишь где не упасть.
Кто душе будет Мил.
Приди. Ободри. Защити. Помоги.
От каждого шага по жизни круги


Рецензии