Не срослось

Что мне ждать от тебя, что мне делать с тобой
В яркой осени я  заблудился.
Догорает листва и зовёт за собой,
Мир с тобой до нуля сократился...

Потрясённое сердце сходило с резьбы,
Сгустки крови, как гроздья  рябины.
Ты была как  подарок злодейки-судьбы,
Как  находка замедленной мины .

На пустом перекрёстке тебя подожду,
Всё надеясь на чудо осеннее,
Но сентябрь, как и прежде роняет листву,
Подтверждая моё опасение...


Рецензии