У каждого свой голос

У каждого свой голос,
У каждого свое счастье.
Судьбы золотой  волос
на
каждого давит властью.
Пустое - крошить время
В мурцовку чернягой жесткой.
Пустое - ногой в стремя
Скакать по степям пестрым.
Пустое - оно в круге,
И нет ничего кроме.
Пустого в кругу слуги,
И каждый в своей коме.
И будет ли мне право,
И будет ли всем право
Стать облаком или лавой
Опорой земли, славой.
И будет ли в том выход
Из лап золотого круга
Гадаю, моя прихоть.
Слепая слуга.... слуги...


Рецензии