Омут памяти

Словно бы черная кошка мне
перебежит вдруг дорогу,
я ведь цепляюсь за прошлое,
думал об этом я много.

Припоминая, а кроме
в жизни ведь нет ничего,
вот открываю я томик,
где я герой Арагорн.

Ведь метафизика памяти
есть обладание сном,
будто горит в диком пламени
с древности спящий геном.


Рецензии