Пока жизнь тут...

***
Пока жизнь тут в моих руках,
От уныний моих до грёз,
Я хожу снимать облака,
Листья клёнов и шум берёз...
И как сны их с Небес летят
В распростёртую синь пруда... -
До чего ж Ты красив, Октябрь!
Мне словами - не передать...
Как прощально Закат горит,
У нося вдаль Последний Свет... -
Всё, что Бог мой тут сотворил,
Ни в каком больше Мире нет,
Так тут голову мне кружИт
Эта Ширь вся и эта Высь.. -
Долго-долго б, ещё тут, жить!
Да, похоже, нельзя... УВЫ... -
На исходе - и мой тут День,
Так всё в Лету моё спешит...
Я любуюсь, пока я здесь,
На травУ и на камыши,
Не прося у своей Судьбы
Осветить тут Исхода Тень... -
Никому не дано тут быть
Столько, сколько б он захотел... -
Разный, каждому тут, итог...
(Так неведом Конец Пути...) -
Знает только один лишь Бог,
Где, когда, и кому уйти...
И пока жизнь в моих руках,
От уныний моих до грёз,
Я хожу снимать облака,
Листья клёнов и шум берёз...

(((

15.10.
2021г.

Фото
Автора.


Рецензии