маленький человечек

город теряет краски,
краски теряю я.
в жизнь воплощаются сказки?
кажется, не для меня.

маленький человечек,
среди огромных людей.
все состоит из осечек
и бесконечных ролей.

жизнь ожидает решений;
море подводных камней.
нужно без сожалений
выбраться из сетей.

нужно успеть свершиться,
нужно успеть догореть,
нужно не ошибиться,
и наконец допеть..

или зажечься рассветом,
нам освещающим путь.
стать самым ярким цветом
и в нем самой утонуть.

взять наконец-то краски,
разрисовать весь мир,
снять эти чертовы маски
как не велел командир.

руки свои поднимая
бога прошу об одном -
пусть твоя сила святая
станет мои ключом.

я бы открыла все двери!
разорвала бы сеть!
я в тебя очень верю,
дай мне только суметь!

маленький человечек
среди огромных людей
жизнь состоит из осечек.
делай шаги смелей.

18.12.21


Рецензии