Диалог с ангелом

– Зачем мне крылья подарил?
Спросил у ангела раздольно.
– Смелей лети на путь светил!
Но помни – падать очень больно.

– Как птица полететь хочу,
Свободу воли, ощущая!
Побудь вблизи, плечо к плечу,
Как мать, дитя оберегая.

Полёт случился на авось,
Играя словно в лотерею.
Мгновенно время пронеслось.
– А вдруг, чего-то не успею?

Детей поднять, построить дом,
Прожить заветный путь всецело.
Хранитель, сделав взмах крылом,
Ответил тихо: – Действуй смело!

Стремись увидеть дивный край,
Лови порывы ветра вольно!
Упрямо цель ты достигай,
И, помни – падать очень больно!


Рецензии