Непогода

Нагнало тучи, ветер свищет,
И день ни день, колючий мрак,
Он  средь домов озябших рыщет,
Искавший жалости  чужак,

Стучит по  окнам  громко, зыбко,
Порывом резким  рвет стекло,
А во дворе  играет скрипка,
Качель, качая заодно,

Средь  проводов затянет воем,
Бросаясь, треплет кроны древ,
То, где то, вдруг, с мятежным боем
Ударит, звонкое, задев,

И дождь помощник неуклюжий
Стучит рассеянную дробь,
Бегут прохожие по лужам,
Пытаясь  перепрыгнуть топь,

Свинцом тяжелым  полны тучи,
 Не унести, не разметать,
 Вдруг град рассыпался колюче,
И стал, как плёткою, хлестать!


Рецензии