Бандерлогам 3

Давно не писал я к вам, бандерлоги
Время такое, не решишься так сразу.
Да и потом – обстоятельства строги –
Напала на нас с коварством зараза.

То тут, то там голоса раздаются,
Неопределенность вот давит в двойне
И то, когда же злодеи нажрутся,
И когда порядок наступит в стране?

Леса уж мало, поля запустели,
Недрам приходит каюк.
И только с экранов победные трели
По мозговой наковальне колотят – тук, тюк.

Когда, бандерлоги, мы все проморгали,
Когда на страну напала напАсть?
С каким ликованьем мы все причитали –
Когда в Кремле обновлялась власть.

Тогда все на волне эйфории,
Строили планы, мечтали о чуде,
Но вот снова нас подломили –
Ложь и обман поднесли на блюде.

Вот так, бандерлоги, нет перспектив –
В тупик уперлась страна.
И завел нас туда - ладожский кооператив,
И сразу куда-то исчезла казна.

Это наша земля и наш здесь дом,
И порядок самим наводить.
Пока этот бюрократический ком –
Вместе с заразой не лишит нас жить.

Ноябрь, 2021г.


Рецензии