Не понимаю истерии религиозной я

Не понимаю истерии религиозной я,
И не хочу я слепо исполнять заветы.
Ведь вечных истин в целом мире нету.
И выбор только мой, судьбою правлю я.

Как можно жить лишь по священным книгам?
В них тоже могут опечатки быть.
Не лучше ль разум свой раскрыть,
Не гнуть спины перед религиозным игом.

Я верю в действие, а значит, и в людей.
Мы сами выбираем путь под небесами.
И с верой в свои силы мы плывём под парусами
По океану из могучих человеческих страстей.


Рецензии