Ой, моя судьбинушка, гулевая кровушка

Ой, моя судьбинушка, гулевая кровушка.
Сгубленая силушка, буйная головушка...

Пробудилась до свету, не в зарю рассветную...
По ухабам, со слепу, в Горечь беспросветную...

Как по белу - начерно, душенька босяцкая...
Времечко растрачено, зелье лью кабацкое...

Под гармонь подруженьку, буду хмельно - стариться...
Со слезами круженьку... Поднял... Скажут - пьяница...

Воет тьма окольная... Волком у пороженька...
Голыдьба застольная... Скользкая дороженька...

Продана, разменена злобушка-судьба...
Боженькой отмерена... Вечная борьба...

Пропадай, детинушка, скверное нутро...
Не в усладу, милушка, не в заим добро...

Не летать соколиком, под вороний гвалт...
Проклятым раскольником, да в разбой-азарт.

Грусть, тоска- подельница...
Их не одолеть...
На кого надеяться? Разве что на смерть....


Рецензии