Я был честным, но был назван хитрым читером...

Я был честным, но был назван хитрым читером.
Был активным, но услышал «ты – статист».
Делал благо, но прочёл незамедлительно
«Бесполезен», «где в твоей работе смысл?»

Не курил, не пил, открытым был и искренним,
Но животным обозвали вдруг меня…
И я понял: негативными лишь мыслями
Заряжает бедный мир моя страна.

И погода ни при чём тут, как я думаю.
Взять хотя бы тот же наш СССР.
Но его нет тридцать лет уже, и трудное
Время вряд ли к счастью вновь откроет дверь.

Декабрь, 2021


Рецензии