Разродились тучи серые

Разродились тучи серые,
Тяжким бременем нутро.
Разорвало брюхи темные,
И открылось тут окно.

Сыплет тихо, неприкаянно,
Лаской чистой поманя.
Уж чуть-чуть, как-бы нечаянно
Наступили холода.

И листва окоченевшая,
Потерявшая цвета,
Под стволы окаменевшие
Исчезает до утра.

Воды озера тяжелые
Заросли, свинцовый слой.
И ветра твои таежные,
Обожгли лицо. Покой.

Ждали грусть, печаль, страдания.
Ждали песни на ветру.
И о смерти нам предания,
Что так явны поутру…

И уставший от тиши
Я пойду в леса белесые,
Где станцую от души.
И мои печали темные,
Там развеются, как сны.


Рецензии