Вольной птицей в небо с посвистом...

Вольной птицей в небо с посвистом,
Над погостом да жнивьём…
Встреть меня Господним покрестом,
Небо вольное моё!..

Дай из сердца слёзы вытравить,
Заскорузлость снять с души…
Не снобливый я, не хитрый ведь,
Надо мной ли суд вершить?..

Всяки рядом вяжехвостые
Норовят ухмылки плесть.
Семеню я мелкой поступью,
Волоку с собой, что есть:

И поклоны мудрой смелости,
И гостинцы для бабья,
Но живёт в сплошной неведости
Шкура русская моя.

То ли спустят на казённые
Чёрной рати сапоги,
То ль на сроки жизни дённые,
Коль Творцу отдам долги.

Не накинуть на напраслину
Оренбургского платка.
Вроде люди все, да разные,
Присмотрясь издалека.

Оживлю свечу церковную,
Прикоснусь челом земли.
В небе отчем безгреховные
Песню вторят журавли.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владка! Потрясающе!!! КЛАССНО!!!

"Оживлю свечу церковную,
Прикоснусь челом земли.
В небе отчем безгреховные
Песню вторят журавли."

Мария Сорока   21.12.2021 05:28     Заявить о нарушении
С поклоном и пожеланиями здоровья и благополучия!

Твой Владка. (Меня так Раечка Зимина называла, Царствие ей небесное!)

Владислав Терентьев Самара   21.12.2021 10:04   Заявить о нарушении