Моя вишня

     От дождя намокла вишня
     Под моим окном.
     Отчего же стала лишней?
     Нам не быть вдвоём...

     Выйду, выйду на крылечко
     В тень её ветвей:
     Вишня-вишенка, сердечко
     Успокой скорей!

     Тут же талые дождинки
     С веток соскользят -
     Смоют слёз моих горчинки,
     И они слетят...

     Буду я, под вишней, в платье
     Мокреньком стоять,
     Она вЕтвями, в обьятьях,
     Станет утешать:

     Слёз не лей, тоска с рассветом
     Вся умчится вдаль!
     Ты поймёшь сама всё это
     И не будет жаль!

     Со своей подругой-вишней
     Встречу я рассвет!
     Пусть тебе я стала лишней,
     Для неё, же - нет!

     Буду пить её напиток
     Сладкий вновь и вновь!
     Встречу я, с душой открытой,
     Верную любовь!


Рецензии