Не зря у снега белый цвет...

Не зря у снега белый цвет
На протяженьи тысяч лет,
Он словно перья дивных крыл...
Кто их над городом раскрыл?
Добро, покой и красота,
Начнем всё с чистого листа.

Волшебный, падающий снег!
Вновь по нему берёт разбег
И новый день, и новый год,
Освобождая от невзгод,
Сменяя тьму на ясный свет,
И человека добрый след.


**********************

И снова  к нам приходит Новый год.
Индиго - небо хлопья раздаёт,
И этой сладкой ваты нет вкуснее

Для милой и шумливой детворы,
Заполонившей белые дворы,
Кому я вру?... И даже не краснею...

Есть горки, и катки, в лесу - лыжня,
Но где же озорная ребятня?
Посажена к компьютеру на провод.

Но я ж про снегопад и Новый год
Писать хотела... что-то не даёт...
А вера в чудо? ... нелогичный довод...

Румянец щёк давно сошёл на нет.
Всем правит удалённый интернет.
Образованье  - чья-то паутина.

Походы, книги, песни у костра, -
Всё в прошлом, в настоящем - мишура,
И не родник, а тина из кувшина...


**********************

Под Новый год белым-белы снега.
Зима пророчит Рождество и чудо.
Земное волшебство парчой этюда -
Орнаментом расшитые луга.

Былую серость: гравий и бетон
Перелицует в зазеркалье сказки:
Резвятся разноцветные салазки,
Звучит позолочЁнный саксофон.

Гирлянды зажигают огоньки,
Дома мигают вечером друг другу,
И под лихую, северную вьюгу
Кружатся во дворах  снеговики.

И как бы нас не била нынче жизнь,
В кругу друзей, пусть чуточку устало,
Мы пропоём "Давай начнем сначала"
И"Все мы здесь сегодня собрались!"

*****

Поздравляю Всех-всех-всех с наступающим Новым годом!
Желаю того, чего вы желаете себе сами!
Самое главное - МИРА!!!
И прекрасного праздничного настроения!!!


Рецензии
Замечательные снежные, новогодние стихи. Особенно понравилось первое. Звучит очень красиво.
А уже весна... С теплом Вас, Серафима!

Владимир Фомин 5   11.04.2024 20:40     Заявить о нарушении
Да! Уже весна,Володя!
Потому что чувствуется тепло!
Снега осталось чуток, ледоход прошёл, скоро всё зазеленеет!!
😊💚🌷🌷🌷✋🌞

Серафима Данилова   12.04.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.