Сторонка моя

Доехал до родного мне села,
До места, где ютилась наша хата,
В хоромах коей нищенских жила:
Отец да мать, да мы погодки-брата.

Забор - жердины две к сухим древам,
Здесь, кажется, акация стояла,
И лопухи в два метра возле ям,
А груша у забора устояла.

Всё видеть - пить прокисшее вино,
Стоя под этой божьей пеленою,
Ну, точно, чёрно-белое кино,
Развалины хоть поросли травою.

И сад остался, правда уж не тот.
Его то внуки силу набирают...
Кастрюля, мать варила в ней компот,
Вся в дырах - воробьи по ней порхают

А пруд мой обмелел почти совсем,
И ивы пали - близко уж до Рая,
Да, был я здесь ни с чем, и стал никем,
Вот так, сломясь, и люди умирают.

 


Рецензии