В тупике

Разбита, разгромлена, уничтожена
К чертям все позиции и укрепления
Ни сестра, ни любовница, ни жена,
Ни любви, ни жалости, ни спасения.

придавлена городом, холодом, возрастом,
Небоскрёбами дней громоздится жизнь моя,
Пепел слов - в чёрных точках гора листов,
Мне так страшно узнать- все было зря.

Растрачено время, дисперсия пыльных дел,
Глубина манит, на цепи причала мне не уплыть,
Я в тюрьме головы своей - вот мой удел,
Мне б ветров попутных в парус свой запустить.

Отдаваться буре, солёным брызгам открыв лицо,
Сразу начисто рисовать берега мечты,
Откреститься от равнодушных и подлецов
И спокойной быть у последней своей черты.

19 декабря 2021


Рецензии