Я устал...

Я устал крутить педали,
Мчаться в голубые дали,
Мои ноги так устали,
А события достали,

Снова пролетело лето,
Как-то быстро, незаметно,
Я устал искать ответа
В мире дури беспросветной,

Я мотаю километры,
А в лицо мне хлещут ветры,
И мои мотает нервы
Нестабильный двадцать первый,

Я устал топтать дороги,
Мне от боли сводит ноги,
Вступить не с кем
в диалоги,
Все сидят в своих берлогах,

Я устал дрожать
от страха
И класть голову
на плаху
И идти по эшафоту,
Я устал, я весь измотан,

Я устал перебиваться,
Перед всеми унижаться,
Вечно крайним оставаться,
Да вот некуда деваться,

Когда есть
семья и дети,
Что дороже
всех на свете,
И если уж ничто
не светит,
То хотя бы
Солнце светит,

Я устал так жить, ребята,
Денег стало маловато,
Даже воздух продаётся,
Вот кому-то то
не ймется,

С каждым днём
жить все сложнее,
Жизнь всё злее
и страшнее,
Сумасшедший мир балдеет
И не каждый
в нем успеет

Развернуться, повернуться
И на миг лишь оглянуться,
Жизни взять
да улыбнуться,
К высшей силе прикоснуться.


Рецензии
И не ты один, Игнат, в таких сомнениях!!! Иногда как нахлынет уныние, приходится с ним бороться изо всех сил!!! Весеннего вдохновения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.04.2023 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за искренность и душевность слов Вашего отзыва! Да, уныние - это очень большой грех, силы для борьбы с ним нужны значительные! Взаимно, всех жизненных и творческих благ Вам!

Игнат Хвостовский   22.04.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.