Не первый год мы замужем. И всё же

Не первый год мы "замужем". И всё же
Нам в каждый день рожденья сдавит грудь.
И каждый год становится дороже,
И, как писал Вертинский, ближе путь.

Мы глубже чувствуем, пыхтя и отдуваясь,
Мы дальше видим, часто сквозь очки.
Мы больше знаем. И, от знаний маясь,
Живём частенько словно дурачки.

Уже не часто юность вспоминаем,
Живём с оглядкой, а не как тогда,
Хотя порой украдкой и вздыхаем,
Что мы - не те, что кровь - почти вода.

Что там болит!.. Да мало ль кто что скажет.
Француз бездумно брякнет: се ля ви!
Но жизнь неукоснительно прикажет:
Мой милый друг! Трудись, дерзай, живи!


1978


Рецензии