У забытых ворот

У забытых ворот
Скрип осенней тоски.
Я тогда не пришел.
Мост из старой доски.

Шепчет сонно мне дождь,
Ветер листья кидает.
Он бы мог мне помочь,
Но лишь слезы роняет.

Я хотел позабыть
Смех, глаза и объятья.
Тонкий твой аромат
Все, что нужно для счастья.

Тихо вилась тоска
У реки, у обрыва.
Вот узнать бы сейчас,
Ты тогда приходила?

Попрощаться хотел,
Посмотреть, прикоснуться,
Вспомнить звонкий рассвет
И в него окунуться…

У забытых ворот
Скрип осенних терзаний.
«Позабыть? Позабыть!»
Ночь бессонных метаний.

Я тогда не пришел,
Я стоял чуть в сторонке.
Видел, как ты ждала,
Со слезой на пригорке

Посвящается А.А.


Рецензии