Я хозяин замшелой избы

Я хозяин замшелой избы,
Хороню под иконами мощи.
Моя родина — белая роща.
Моя пища — вода и грибы.

Я товарищ и птиц, и зверей,
Пешеход по лугам и дубравам.
Собираю лечебные травы
У заброшенных монастырей.

Свой на пасеке, дружен с толпой
Многолетников, многостолетий.
Обхожу егерей и медведей
Перелеском, кабаньей тропой.

Даже ночью читаю следы.
Меня прямо под небом зачали.
Я живу и умру молодым
В одиночестве, но не печали.


Рецензии