Байрам - али, базар и город

Байрам - али, базар и город,
сады, как белая метель,
веками стар, но вечно молод,
хоть мавзолеев колыбель.
Весною персики, их веер…,
нет, нет, стихом не описать,
тут музыка в высокой вере,
прекрасной женщине под стать.
Базар – восточная заливка,
ковры, узорные узлы,
поцокаешь, в кармане зыбко,
на камилавку цены злы.
Машиной едешь – дюны, дюны,
река по краешку блестит
пески зыбучи - девы юны,
сегодня - нет, а завтра льстит.
Калым здесь прошлого мерило
жениться хочешь –заплати,
ведь в глазках девы путь Ярило
и плод, и страсти на пути.
Чем проще юная – дороже,
зачем учёную пасти,
нежнее ямочки и кожа,
и грудь, как персики, прости,
Цветной платочек потревожит,
потупит взгляд лукавый свой
реснички в верх, как век с ней прожит,
и каждый день с её весной.


Рецензии
Явленье женщины есть чудо,
Но роль её не так проста.
Она любовница Иуды

И матерь Божия Христа.
Грехопадение народов
И покаяние - она.
А холостяцкая свобода -
Исчадье ада. Сатана...

Александр Пручковский   20.12.2021 08:43     Заявить о нарушении
Александр спасибо за прочтение. Успехов.

Андрей Чистотин   20.12.2021 11:27   Заявить о нарушении