Забелели поля

Забелели поля
И зацвел пестрой радугой снег.
На вечернюю зорьку
Воздух плавно струится.
Там где лисы мышкуют
Следов спутанный бег
И на кромках сугробов
Нахохлились птицы.
Эхом крик в синеву,
В звон вечерней тиши,
Отзвук шалой, заносчивой,
Ветром разбуженной песни.
Заболела земля - задышало зимой
Сквозь родные поля,
Сквозь просторы и веси.
На околице леса колодезный сруб
С ключевою студеной и талой водицей
И румянец твоих нежнорозовых губ
Будет нежно мерцать
И во сне мне приснится.
Я пройду кособоко ступая вразлад
Невпопад угождая в сугробы.
Белым инеем скован
Мечты моей сад
И морозом стою околдован.


Рецензии