Концерт в берёзовой роще

               

Берёзовая роща
Грустит одна, не ропщет,
Но всё же очень неуютно ей.

Так хочется берёзам
Забыть про боль и слёзы.
Осенним днём холодным ждёт гостей.

Вдруг стук колёс раздался.
Неужто кто добрался?
Подъехал к роще странный музыкант.

С игрушечной лошадкой
И шпорами на пятках.
Раскроется ужель его талант?

Он вовсе не робеет:
Гитарою владеет!
Благое дело есть для шустрых ног.

Продумал всё в деталях:
Подошвы – на педалях.
И барабан молчать никак не мог.

Гудок приободрился,
И чайничек сгодился.
Задорнее гавота в мире нет!

А белая берёза
Утёрла боли слёзы.
Листочки в шляпе – плата за концерт.

ГАВОТ — (франц. gavotte) — в композиторской практике самостоятельная пьеса. Музыка гавота —  светлая, изящная, порой с наивно-пасторальным, иногда и с торжественным оттенком.

      19.12.2021

Автор картины «Странствующий рыцарь»: Андрей Борис, 2020


Рецензии