ружье для фильма

в мыльнице квакает кусочек старого,
уж ненужного дням календарным мыла.
отчего полотенце махровое взвыло?
не оттого ль, что оно в грязи плавало?

кудахчет душ недюжинных жителей,
небольших существ в спирали шланга,
они нежно струятся в морду штангой
спортивной влаги в дуршлаг обители.

водосток отсыревает кипятком эмали,
со стенок сыплются белила кварцевого снега,
в машинке-барабане застрял кусочек лего,
видать, оставили в кармане, когда стирку клали.

и волосы блестят её икрою красной,
она улыбчива, стеснительна, нежна,
и колкости её легко проткнут ежа,
который сам кого проткнуть готов напрасно.

она готовит мне ружье для фильма,
в котором сам я исполняю роль,
играю там застенчивую моль,
меня заставили играть насильно.


Рецензии