и звезды взобравшись на вершины

рыбы плывут в реках.
как и задумал творец.
в снежных инея побегах.
на ветке снег падунец.

и реки широки в желобах.
водных источниках.
и воздух от них свеже пропах.
и светит в звездных ночниках.

и иней на ветках бахромчат.
и песенки ветров свистящи.
и несется в горизонт закат.
над снежной чащей.

и рыбы и звери не спят.
над чащей ветра голосят.
и раздается ветра свист.
и снег над бездной повис.

так творец задумал.
в рыбке к изогнутой к хвосту.
и к реке ветер пал.
пока дол спал.
и снегом и звездами засиял в высоту.

и реки и воды священны.
огни звезд тускнеют.
и звезды взобравшись на вершины.
сполохами ,лучами веют.


Рецензии