Не стоит сильно углубляться в человека

Наверное, не стоит сильно углубляться в человека
И так стараться выискать, и что-то распознать
Ведь так скорее сократиться та дистанция разбега
Которая нужна, чтобы до черточки не добежать

Конечно, хочется внимания и где-то там горит надежда
Так мило всё вокруг и кажется, что нет помех взлетать 
Но правда такова, что сильная активность часто безуспешна
Как ни старайся ты, увы, придется вниз планировать

Всё очевидно, но до скрипа мозга непонятно
Ведь ты для человека всё: тепло, заботу и уютную любовь
А он в ответ упрямство, скрытость и слова невнятные
И вот, как раз, летя с небес подумаешь:

«Твою же мать, откуда это всё взялось?»   

Такая жизнь и люди часто неспособны видеть
Ценить в нас то, что мы им от души несём
Они возьмут как должное, а после захотят возненавидеть
Для них мы просто пища с очень вкусным соусом

Поэтому не нужно в комплиментах распыляться
И погружаться в это море с раскаленной головой
Нашим мечтам в холодных водах трудно на плаву остаться
Как не дано умершему почувствовать любовь


Рецензии