Странные люди

Как-то странно устроены люди-
Врут себе -
Без зазрения совести-
Им подносишь факты на блюде,
А они кричат злясь:
"Бессовестная!"-
А быть может,
Просто смущаются,
Ведь не очень приятно признание
Своих прежних грехов-
Возмущаются,
Потому как пришло Осознание,
А оно -
Сильно Совесть щекочет-
Совесть очень странная штука -
Она то тревожить не хочет,
А то просто изводит мукой-
От неё никуда не скрыться -
Можно врать себе -
Бесконечно,
Но рискуешь в пропасть скатиться,
А хотелось прожить беспечно...
Не старайся!
Навряд ли получится -
Даже если врать, что не врёшь себе -
Просто Совестью -
Станешь мучиться,
А потом будет страшно тебе...
Будет страшно за всякое разное:
За предательство, ложь,
Лицемерие,
Ведь не станет Чёрное Красным-то!
Так зачем себе врать намеренно?
Всё встаёт, как всегда,
На Круги Своя -
Ну, а Тайное станет всем Явным -
Так на кой убегать от самой себя?!
Очень кажется это странным...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии