Читая Бориса Пастернака - 11

От ненастья мы ищем защиты.*
Наши действия не нарочиты,
как всей бытности дни, но ясны:
мы живём от весны до весны,
зим и осеней вслух не считая.
Почему?
А ты сам догадайся!

                *Строка из стихотворения Юрия Живаго
                (№9 «Хмель»)


Рецензии