Подвижному составу метрополитена

Червем стальным на электроходу
глубоко под землёй с фарой во лбу
в паутине тоннелей мчится стремглав
без устали резво трудяга состав.

По рельсам, по шпалам, вперёд и назад
перевозит людей, не зная преград,
бесстрашно бежит не просит наград
в любую погоду пассажиру он рад.

Его не страшит кромешная тьма,
он графику следует, точен всегда,
пыхтит трудяга, опоздавших не ждёт,
усердно бежит, исправно везет.

Червем стальным на электроходу
глубоко под землёй с фарой во лбу
в паутине тоннелей мчится стремглав
без устали резво трудяга состав.

17 декабря 2021


Рецензии