Имя

Есть у беды любой, простое имя,
У радости же множество имён.
Беда сосёт надежд, сомнений вымя,
А радость упустивший, обречен.

На поиск имени, и на самокопанье,
Для обвинений, каждый ближний – цель.
Нам жаль, когда потрачены старанья,
Когда прямые переходят в параллель…

Есть имя у привычек и отмычек,
Есть у границ, у окон и дверей.
Есть имя у сложившихся привычек,
И, у тебя внутри, бушующих зверей.

Порою имени, специально, мы лишаем,
Но это же не отменяет суть!
Мы безымянные победы ощущаем,
Так проще. Быть иль не быть. Уйти, уснуть.

Я имена писал, и часто кровью,
Глаза горели! Пепел был потом.
Стирают имя, не поведши бровью.
Или держа дистанцию. При том,

Что ты, конечно интересная зверушка,
Забавна, не без пользы, но сейчас…
Сейчас важна другая погремушка,
Другие слёзы и другой экстаз.

Да, дорого обходится дорога,
Да, переломы. Сколь солому не готовь.
Непознаваемо и неизвестно имя Бога,
Иль имя бога, чья ответственность – Любовь.

#Имя #Имена #Непознаваемо #Безымянный #ИмяСтёрто #Лисотерапия


Рецензии