Дать по-рукам

Да, течёт иль протекает
сверхсекретная война...
И в Генштабе понимают -
суперкрот стучит сполна.
     Кто же это ? Ведь не знают,
     где же этот резидент?
     Гипермеры принимают -
     ищут где же декадент.
Всем анкеты проверяют.
Хобби, странствия прочтут.
Никому не доверяют -
увлечения учтут...
     Контрразведка примечает
     кто возможен, где сидит.
     Ей разведка поставляет,
     информацией зудит...
Кто-то где-то был подкуплен.
Но всё скрыто, по уму.
Кто же всё-таки прикуплен?
Ведь не ясно никому.
     Счета всех вновь разбирают.
     Дешифровка вся в поту.
     Их программы жуть терзают.
     Всё учтут, что есть в быту.
Но проходят дни, недели,
а подсказок всё же нет. 
- Видать где-то недобдели,
разругался президент. 
     - Значит мало втыков съели!
     У кого лицо "в пуху?"
     - Или может разжирели?
     Хочу знать "who is who?"
Да, нелёгкая задача...
Суперкомп рычит в злобе.
От него все ждут отдачу,
ну а он ни мэ-ни-бэ.
     А пиндосы всех достали.
     Там хихикают в США.
     Вновь счета кротам создали.
     Приказали банкам "ша".
Ох нелёгкая работа
контрразведке и шпикам.
Но сложнее лишь разведке,
чтоб кротам дать "по рукам".


Рецензии