Зима красавица торжествует

Зима красавица торжествует,
В свои объятия зовёт.
Ну и по прежнему ликует,
Нечто прекрасное несёт.

Лишь белый цвет преобладает,
Повсюду видимо светло.
Ветер однако же гуляет,
Ему наверное всё равно.

Какие времена бывают,
Какая всё-таки пора.
Свои направления меняет,
Но только лишь не полюса.

Ну а декабрь себе витает,
Рисуя новые черты.
В гости по новой приглашает,
В такие праздничные дни.

Сей год к тому же завершает,
Подводит вновь итоги он.
А ветер снова завывает,
И слышен колокольный звон.

Всюду свои лишь очертания,
Из снега, да из серебра.
Бывают разные видения,
Непроходимая колея.

Бывает даже свет в окошко,
Мерцает всё-таки звезда.
Сияет лунная дорожка,
В такое время декабря.

Ну а столь дивные изваяния,
Пытаются очаровать.
Ну а рассвет уж очень поздний,
Солнца почти, что не видать.

Вновь заволакивает стужа,
Манит та самая колея.
Ямщик натягивает вожжи,
Чтоб не спешили времена.

И чтобы тройка удалая,
Сугробы преодолевала вновь.
Сосульки игрушечными стали,
И Дед Мороз встречать готов.

Ну а Снегурочка с улыбкой,
Сии покоряет снова дни.
Готовит желанные подарки,
Сбывает некие мечты.

Вновь создаётся впечатление,
Пожалуй только волшебства.
Застыли будто бы мгновения,
Покрылась льдом сама река.

Озёра прозрачные такие,
Они земли самой глаза.
Своя присутствует идиллия,
Ну а тем более красота.

Тот самый лес преобразился,
Поляну вовсе не узнать.
Тройка с подарками всё мчится,
Чтоб к празднику не опоздать.


Рецензии